Врио Главы Адыгеи пригласил на праздничное чаепитие известных женщин республики

07.03.2017

Сегодня врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов поздравил женщин республики с наступающим Международным женским днём. На встречу пригласили педагогов, врачей, спортсменов, общественников и деятелей искусства из всех районов Адыгеи.

«Мы стремимся к развитию Адыгеи во всех сферах и всегда чувствуем вашу поддержку в этой работе. Вы успешно реализуете себя как профессионалы в своём деле, и в то же время на вас лежит забота о воспитании детей, создании домашнего уюта. Надеюсь, что по итогам сегодняшней беседы мы сможем сделать выводы о нуждах женской части населения региона и соответствующим образом скорректировать программы, направленные на поддержку семьи и материнства, многодетных семей и семей с приёмными детьми», - сказал Мурат Кумпилов.

За чашкой чая приглашенные рассказали о своей жизни и интересах. Тонкости домашней педагогики раскрыла многодетная мать Виктория Кульбаева, воспитывающая 11 детей: двух кровных и девятерых приемных сыновей и дочерей. По словам женщины, в их семье нет разделения на своих и чужих. Все дети хорошо учатся, участвуют в различных фестивалях и конкурсах, растут дружными и самостоятельными. Главное, по мнению Виктории  Кульбаевой, это тепло, семейная забота и любовь.

Воспитание детей – большой и тяжелый труд. И очень часто женщины берут на себя не только заботу о семье и детях, многие добиваются успехов в своей профессии.

Известный ювелир-оружейник Ася Еутых в числе таких женщин. Свои работы она создает в мастерской, где температура раскаленного металла доходит до 1000 градусов по Цельсию. А инструменты весят столько, что порой мужчинам тяжело с ними управляться.

В мужские профессии хрупкие женщины идут охотно и своим примером доказывают, что представительницы слабой половины человечества ничуть не хуже в работе, а порой даже лучше. Таких примеров в республике немало. В правоохранительных органах наравне с мужчинами служат женщины. Сегодня на встрече о своей работе рассказала полковник полиции Марина Кадакоева. Будущих олимпийских чемпионов воспитывает тренер республиканского Центра спортивной подготовки по борьбе самбо Шамсет Меретукова.

Мурат Кумпилов поблагодарил женщин за приятное общение и отметил, что все просьбы, которые прозвучали на встрече, не останутся без ответа. Профильным министрам руководитель региона даст поручения. 



Возврат к списку