Врио Главы Адыгеи посетил пострадавшие от паводка районы республики

25.05.2017

Сегодня врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов лично посетил пострадавшие от паводка районы и поставил ряд задач перед главами территорий.

По информации Комитета РА ГО И ЧС, к вечеру 25 мая в зоне подтопления от дождевых паводков оказалось 14 населённых пунктов в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах вблизи рек Фарс и Чехрак.  

Со вчерашнего дня в Шовгеновском районе введен режим функционирования «Повышенная опасность». С сегодняшнего дня в Кошехабльском и Гиагинском районах введен режим «Чрезвычайная ситуация».

Врио Главы Адыгеи посетил наиболее проблемные участки в станице Дондуковской, поселке Дружба, аулах Хакуринохабль, Джерокай и Кабехабль.

По состоянию на 18.00 25 мая в зоне подтопления находилось 252 подворья, 16 жилых домов, 1 трансформаторная подстанция, 1 водозаборная скважина, разрушено 2 пешеходных моста.

В ходе оперативных совещаний с главами муниципальных образований и сельских поселений Мурат Кумпилов сделал акцент на обеспечении безопасности на автодорогах, затронутых стихией, своевременном оповещении населения в случае ухудшения ситуации, организации подвоза питьевой воды и продуктов питания. По линии Минстроя РА поставлены задачи снабжения дополнительной техникой территории для берегоукрепительных работ и освобождения русел рек от заторов.  



Возврат к списку