Врио Главы Адыгеи побывал с рабочей поездкой в Тахтамукайском районе

17.01.2017

Сегодня врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов совершил первую рабочую поездку в новом статусе, посетив строящиеся социальные объекты в Тахтамукайском районе республики.

Руководитель региона побывал на строительной площадке в ауле Новая Адыгея, где появится новая школа на 990 мест. Работы ведутся в рамках госпрограммы «Развитие образования» и нацелено на решение поставленной федеральным руководством задачи по переводу всех школ страны на обучение в одну смену.

Врио Главы РА ознакомился с ходом работ и подчеркнул, что власти муниципалитета в вопросе строительства школы должны плотно работать с региональным Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

«Мы возлагаем большие надежды на имеющийся у Тахтамукайского района экономический потенциал и стремимся синхронно с экономикой развивать социальную сферу. Сегодня у нас есть алгоритм совместных действий с муниципалитетом. Определены проблемные вопросы и пути их решения», - прокомментировал Мурат Кумпилов.

Новая школа будет построена по всем современным стандартам. Общая стоимость строительства составит почти 666 млн. рублей.

Во время рабочей поездки Мурат Кумпилов также побывал в ауле Тахтамукай, где планируется возведение физкультурно-оздоровительного комплекса. Спортивный объект появится рядом с местным Домом культуры. В новом здании площадью больше 2 тыс.кв. метров предусмотрены тренажёрные залы и многофункциональный зал для занятий и проведения соревнований по различным видам спорта.

«До сих пор мы уделяли основное внимание развитию республиканской столицы, сегодня выходим на уровень районных центров. ФОК в ауле Тахтамукай будет первым, его мы планируем построить уже в этом году. В дальнейшем будем строить аналогичные объекты в каждом районном центре. Наша цель – повышение качества жизни и создание комфортных условий как для городского, так и для сельского населения», - сказал Мурат Кумпилов.



Возврат к списку