В год 80-летия самбо в Адыгее прошли III Всероссийские соревнования по самбо среди юношей на призы М. Р. Хасанова

15.12.2018

Сегодня в Майкопе в спорткомплексе «Оштен» состоялись III Всероссийские юношеские соревнования по самбо на призы 11-ти кратного чемпиона мира по самбо, 19-ти кратного чемпиона России, депутата Госдумы РФ Мурата Хасанова.

В состязаниях приняли участие 150 борцов из Москвы, Санкт-Петербурга, Адыгеи, КБР, КЧР, Крыма, Калмыкии, Краснодарского, Ставропольского, Пермского краев, Свердловской, Ивановской, Саратовской и Нижегородской областей, а также Абхазии.

Ставший уже традиционным турнир посетил Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. В мероприятии также приняли участие вице-президент Федерации самбо России Рудольф Бабаян, олимпийский чемпион по дзюдо Беслан Мудранов, председатель комитета по спорту и физической культуре РА Мурат Дагужиев, заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, многочисленные гости и широкая спортивная общественность.

Приветствуя участников и гостей мероприятия, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поздравил всех с 80-летием самбо и отметил, что Адыгея, проводя данный турнир третий год подряд, старается внести свой вклад в развитие и популяризацию самбо, ставшего национальным видом спорта в России.

«В республике сложились свои богатые спортивные традиции. У нас всегда была сильная тренерская школа, воспитано немало талантливых спортсменов. Многие из них добились выдающихся результатов, подтвердили прочные позиции нашей страны в мировом спорте. И среди них – наш именитый земляк, самый титулованный самбист в мире Мурат Хасанов. Он и сегодня продолжает многое делать для развития спорта в родной республике, представляя Адыгею уже на политической арене. Уверен, что наш прославленный борец является хорошим примером для юных спортсменов, которые хотят добиться больших результатов и побед», - сказал Мурат Кумпилов.

В продолжение церемонии Рудольф Бабаян передал всем участникам турнира добрые пожелания от президента Федерации самбо России Сергея Елисеева. Отдельно были отмечены усилия руководства республики по укреплению материально-технической базы Центра спортивной подготовки по борьбе самбо и высокая организация турнира.

От имени многочисленных друзей и коллег с добрыми пожеланиями в адрес Мурата Хасанова обратился заслуженный мастер спорта СССР Сагид Меретуков. Именитый спортсмен поблагодарил всех присутствующих за добрые пожелания и теплые слова. Кроме того, в качестве почетной миссии Мурат Хасанов вручил воспитанникам школы олимпийского резерва по борьбе самбо удостоверения мастера спорта России.

Напомним, что в течение всего дня участники турнира боролись за выход в финал. После торжественной церемонии состоялись основные схватки борцов. Борьба проходила в нескольких весовых категориях от 48 до 87 кг и выше. Всего было разыграно 10 комплектов медалей. Адыгею представляли 40 спортсменов.



Возврат к списку