В двух районах Адыгеи паводковая ситуация постепенно стабилизируется

26.05.2017

Руководство Адыгеи и все экстренные службы продолжают работать в усиленном режиме в связи с неблагоприятной паводковой ситуацией, которая сложилась в 4 районах республики.

Напомним, с 26 мая введён режим ЧС республиканского уровня, который действует в Шовгеновском, Красногвардейском, Кошехабльском и Гиагинском районах.  Всего остаются подтопленными 135 домов и 129 подворий.

По данным Комитета Республики Адыгея по делам ГО и ЧС, во второй половине дня ситуация существенно не изменилась. Вместе с тем уровень воды в реке Фарс на территории Шовгеновского и Гиагинского районов постепенно пошел на спад. Стабилизируется паводковая ситуация в Кошехабльском и Гиагинском районах. Однако в Шовгеновском районе в а. Хакуринохабль, где произошел прорыв дамбы, ситуация по-прежнему напряжённая. В зоне подтопления в ауле насчитывается 130 домов.

Там находится врио Главы Адыгеи. Мурат Кумпилов лично контролирует и координирует работу по предотвращению последствий паводка. В интервью СМИ руководитель Адыгеи отметил, что ситуация сложная, но управляемая, ничто не угрожает жизни и  здоровью населения. Все системы жизнеобеспечения в целом работают в  штатном режиме. Проводятся необходимые аварийно-восстановительные работы, оказывается помощь местным жителям.

По информации ГУ МЧС России по Адыгее, на случай эвакуации подтопленцев подготовлены пункты временного размещения на 300 мест, организован подвоз воды и питания, медикаментов. В ликвидации последствий стихии задействовано свыше 300 человек и 57 единиц техники.



Возврат к списку