В Адыгее в День физкультурника организовали велопробег

14.08.2021

Сегодня в Майкопе при поддержке ВПП «Единая Россия» состоялся велопробег, посвященный Дню физкультурника. Главным условием его проведения стало соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Участие в спортивном празднике принял Глава Адыгеи. Мурат Кумпилов поприветствовал всех, кто поддержал инициативу велопробега и решил активно встретить День физкультурника.

На дистанцию вышли члены Кабинета министров РА, депутаты республиканского парламента, представители организаций и предприятий, спортсмены, студенты, жители города и республики. К велопробегу присоединились люди разных возрастов и физической подготовки.

Началось мероприятие с награждения победителей прошедшего в Адыгее Чемпионата России среди женщин в многодневной велогонке. Третье место заняла представительница Республики Адыгея Елизавета Арчебасова, второе место у велогонщицы из Самарской области Марины Уваровой. Победу одержала Галина Чернышева из Санкт-Петербурга.

Далее начался велопробег, старт которому дал 11-кратный чемпион мира по самбо, депутат Госдумы РФ от Адыгеи Мурат Хасанов.

Маршрут пролегал по центральным улицам республиканской столицы и составлял 8 кругов общей протяженностью 20 км. Каждый участник заезда сам мог выбрать для себя длину дистанции и количество кругов. По итогам заезда организаторы отметили не самого быстрого гонщика, а тех, кто креативно подошел к участию в спортивном празднике. Оценивались оригинальная экипировка и конструкция велосипеда.

В завершение Глава Адыгеи отметил, что проведение велопробегов в республике стало хорошей традицией. Они объединяют людей, стремящихся к активному долголетию. Подобные массовые спортивные мероприятия заряжают позитивом, энергией, являются хорошим поводом для приобщения людей к здоровому образу жизни.

С этой же целью в республике ежегодно вводятся в строй новые спортивные объекты, реализуется цикл мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в систематические занятия физической культурой и спортом.




Возврат к списку