В Адыгее улучшилась финансовая дисциплина

23.03.2017

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу  с председателем Контрольно-счетной палаты РА Еленой Матвеевой. Руководитель КСП доложила о результатах работы ведомства за 2016 год.

План работы Палаты был сформирован с учетом предложений руководителя региона и поручения Госсовета-Хасэ РА. За отчетный период проведено 26 экспертиз проектов нормативных правовых актов и 7 контрольных мероприятий на 39 объектах.

Елена Матвеева отметила, что результаты контрольных проверок в целом указывают на улучшение финансовой дисциплины в республике. За минувший год аудиторы проверили использование бюджетных средств на общую сумму почти 4,6 млрд. рублей и имущества балансовой стоимостью свыше 1 млрд. рублей.

Врио Главы республики дал высокую оценку работе КСП РА и указал на необходимость дальнейшего усиления контроля за эффективностью использования средств республиканской казны и имущества.

Подводя итог рабочей встречи, Мурат Кумпилов подчеркнул, что руководителям региональных министерств и ведомств дано поручение ориентироваться в своей работе на рекомендации Контрольно-счётной палаты РА и Управления госфинконтроля РА.



Возврат к списку