В Адыгее состоялось торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества

20.02.2021

В преддверии Дня защитника Отечества в Госфилармонии республики с участием Главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось торжественное собрание.

В мероприятии приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, премьер-министр РА Геннадий Митрофанов, государственный советник РА Аслан Тхакушинов, члены Кабинета министров РА, депутаты Госсовета-Хасэ РА, руководители федеральных и республиканских ведомств, общественных организаций, ветераны Вооружённых Сил, юнармейцы.

Обращаясь к присутствующим в зале, Глава Адыгеи подчеркнул, что праздник День защитника Отечества служит символом мужества, достоинства и чести, преданности Отчизне и своему народу.

«В этот день мы вспоминаем о подвигах старших поколений, отстоявших свободу и независимость страны и показавших миру пример стойкости, единства и самоотверженности. В прошлом году мы отметили большой юбилей Победы нашего многонационального народа в Великой Отечественной войне – Победы, которая, как подчеркнул Президент страны Владимир Владимирович Путин, имела «судьбоносное значение не только для нашей Родины, но и для всей мировой истории». Из-за сложной ситуации с пандемией мы отпраздновали юбилей в новом, непривычном для нас формате. Но при этом сделали всё для того, чтобы каждый ветеран в республике почувствовал нашу заботу и внимание», – сказал Мурат Кумпилов.

Особые слова благодарности руководитель региона адресовал ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, на примере которых молодежь учится чувству патриотизма, уважению к истории своей страны. Отдельно было сказано и о тех, кто отстаивал интересы страны за ее пределами, участниках локальных конфликтов и тех, кто сегодня стоит на страже Родины.

«Необходимо обеспечивать надёжную защиту независимости и территориальной целостности страны – это вопрос национальной безопасности. Очень важно понимать нашу общую ответственность за будущее России; помогать молодёжи осознать свою причастность к её истории, к судьбе родной страны и своей малой родины. Огромную роль в этом играет военно-патриотическое воспитание», – сказал Мурат Кумпилов.

Отмечено, что в этой работе руководство региона опирается на военные ветеранские организации, Майкопский военный гарнизон, военный комиссариат РА, региональное отделение ДОСААФ и правоохранительные структуры. Серьезное внимание уделяется работе волонтеров, патриотических клубов, поисковых отрядов и Юнармии.

В своем выступлении Глава Адыгеи подчеркнул, что прорывное развитие экономки, рост конкурентоспособности региона, повышение качества образования и доступности высокотехнологичной медпомощи возможно только при условии вовлечённости каждого гражданина в решение общенациональных задач.

«Национальные цели развития, обозначенные Владимиром Владимировичем Путиным; все инициативы, предлагаемые Президентом страны, направлены на достижение основной цели – повышение качества жизни людей. Для этого в стране создаются необходимые условия, где в числе главных – обеспечение надежной безопасности нашего государства. Защита суверенитета и территориальной целостности – теперь конституционный приоритет», – сказал Мурат Кумпилов.

Поздравляя защитников Отечества с наступающим праздником, Глава Адыгеи пожелал им дальнейших успехов в работе и воинской службе, крепкого здоровья родным и близким, а также мира, добра, благополучия всем жителям республики.

В адрес ветеранов и защитников Отечества слова поздравления также прозвучали от председателя Госсовета-Хасэ РА Владимира Нарожного и председателя Совета ветеранов РА Аслана Куадже.

После завершения официальной части мероприятия состоялся праздничный концерт мастеров искусств.



Возврат к списку