В Адыгее открыли 9 спортплощадок по программе «Газпром – детям»

28.10.2019

Сегодня в Адыгейской республиканской гимназии состоялось открытие пришкольного стадиона, построенного в рамках социальной программы «Газпром – детям». Поздравить педагогов и учащихся школы прибыл Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Многофункциональная спортивная площадка создана благодаря соглашению, достигнутому Главой Республики Адыгея с руководством компании ПАО «Газпром». Всего в регионе построено 9 таких площадок – по одной в каждом городе и районе Адыгеи.

Объект включает площадки для игровых видов спорта (баскетбол, волейбол, мини-футбол), зону для сдачи нормативов ГТО, беговые дорожки, яму для прыжков. Также на стадионе установлено освещение.

В своей приветственной речи Мурат Кумпилов подчеркнул, что Адыгейская республиканская гимназия имеет богатую историю, традиции и поступательно движется вперёд, показывая высокие результаты в подготовке учащихся.

«Именно для этого и предназначена школа – обеспечивать детям возможности для самореализации в учёбе, спорте. Руководство республики прилагает значительные усилия для развития системы образования, используя как собственные возможности, так и поддержку федерального центра. Эта работа будет усиливаться. В том числе, в рамках подготовки к 100-летию государственности Адыгеи мы планируем придать современный облик зданиям и территории Адыгейской республиканской гимназии», – сказал Глава Адыгеи.

Также Мурат Кумпилов поблагодарил Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера за подаренные детям Адыгеи спортивные площадки, отметив, что между регионом и энергетической компанией сложилось конструктивное плодотворное сотрудничество.

В ходе торжественной линейки гостям представили воспитанников школы, ставших призёрами и победителями спортивных состязаний различного уровня. Кроме того, учащиеся гимназии подготовили для гостей несколько творческих номеров.

В завершение праздника учащимся школы передали комплект мячей для занятий футболом и волейболом.



Возврат к списку

Наверх