Руководство Теучежского района отчиталось об исполнении поручений Главы Адыгеи

27.11.2017

В центре внимания участников планерного совещания, которое сегодня провел Глава РА Мурат Кумпилов, были вопросы благоустройства и развития Теучежского района.

В беседе приняли участие депутаты Госсовета-Хасэ РА от Теучежского района: Юрий Хабаху, Адам Хурай, Адам Богус. В режиме конференцсвязи на вопросы отвечали глава Теучежского района Азамат Хачмамук и председатель районного СНД Аюб Пчегатлук.

Был заслушан отчет о выполнении ранее полученных поручений Главы РА. Азамат Хачмамук сообщил о мерах, принятых после рабочей поездки в район Мурата Кумпилова, и поблагодарил руководителя республики за содействие в решении ряда проблем.

Это - улучшение энергоснабжения ряда населенных пунктов района, освещение улиц и дорог в аулах Габукай и Понежукай, а также опасных перекрестков у республиканской дороги Адыгейск – Энем – Бжедухабль. Практически завершено строительство дома культуры в ауле Пшикуйхабль. Также после визита Главы РА активизировались работы по ремонту пищеблоков в аулах Ассоколай и Габукай, ремонту двух детских садов и благоустройству пришкольной территории в ауле Тлюстенхабль, по приведению в порядок и обустройству территории детского сада в ауле Вочепший, музея Цуга Теучежа и детской школы искусств в ауле Габукай и т.д. Многие работы проводились при поддержке республиканских ведомств и спонсорской помощи представителей бизнес-сообщества.

Также детально были рассмотрены поступившие в адрес Главы республики новые просьбы граждан, обращения представителей районного депутатского корпуса. По каждому из них Глава РА дал определенные поручения. В основном они касаются благоустройства общественных территорий, асфальтирования и освещения улиц, укрепления материально-технической базы социальных учреждений.

«Уже многое удалось сделать. Процент выполненных поручений высокий. Но впереди еще много планов, и намеченные задачи необходимо довести до логического завершения. Для этого нужно использовать все имеющиеся ресурсы и вовлекать в эту работу местных жителей, люди должны почувствовать свою сопричастность и ответственность за свой район, его благоустройство», - сказал Глава Адыгеи.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что в каждом районе должен осуществляться постоянный мониторинг общественного мнения. С реальной картиной дел в районах Глава Адыгеи лично будет знакомиться во время рабочих поездок и на сходах граждан. График посещения территорий уже составлен.



Возврат к списку