Реконструкция Шовгеновского виадука в Майкопе практически завершена

15.08.2017

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов осмотрел ход реконструкции путепровода по ул. Шовгенова в г. Майкопе. Основные работы на объекте уже завершены, строители укрепили балки пролётного строения, восстановили бетонные опоры, заменили асфальтовое покрытие, обустроили тротуары. Сейчас подрядчик приступил к ремонту участков дорог, ведущих  к Шовгеновскому мосту. После этого виадук откроют для транспорта.

Руководитель региона обратил внимание мэра города Александра Наролина и директора подрядной организации Аскера Хабаху на необходимость качественно и в срок завершить ремонт дорожного полотна.

Напомним, весной этого года власти республики обозначили перед строителями жесткие сроки окончания ремонтных работ – сентябрь 2017 г. Врио Главы Адыгеи после посещения Шовгеновского моста провел ряд совещаний, на которых потребовал не только завершить вовремя реконструкцию, но и выполнить все работы качественно.

В ходе сегодняшней инспекции Мурат Кумпилов также обозначил перед муниципалитетом и профильным министерством перспективные задачи в дорожной отрасли и благоустройстве.

«На следующий год мы намерены увеличить финансирование работ по ремонту и строительству дорог в городе Майкопе. Определите улицы, где необходимо заменить гравийное покрытие на асфальтобетонное с тем, чтобы разгрузить наиболее напряжённые участки дорог. Кроме того, я жду от мэрии предложений по решению проблемы парковок. Изучите опыт других городов, работайте с застройщиками – все объекты, где предполагается массовое посещение людей, должны иметь парковочные места», - сказал Мурат Кумпилов.

Здесь же обсудили ход благоустройства дворовых территорий в республиканской столице. В этом году в рамках программы «Формирование современной городской среды» будет благоустроено 19 дворов Майкопа.



Возврат к списку