На ремонт школ и детских садов Адыгеи выделено свыше 45 млн. рублей

23.05.2017

Подготовка образовательных организаций республики к 2017-2018 учебному году стала одной из тем обсуждения на расширенном заседании Кабинета министров РА, которое провёл врио Главы РА Мурат Кумпилов.

Министр образования и науки РА Анзаур Керашев доложил, что на ремонт муниципальных образовательных учреждений в бюджетах городов и районов Адыгеи предусмотрено 45,7 млн. рублей. Сюда входят также средства на обеспечение комплексной безопасности и обновление парка школьных автобусов.

В рамках госпрограммы «Доступная среда» планируется создать условия для получения качественного образования детьми-инвалидами в 13 детских садах и двух организациях дополнительного образования. Для этого выделено 13,2 млн. рублей федеральных средств и 2,2 млн. рублей из бюджета Республики Адыгея.

Также в текущем году будет отремонтировано 9 спортивных залов в сельских школах. На эти цели из федерального бюджета предусмотрена субсидия в сумме 16,5 млн. рублей. Ещё 2,7 млн. рублей выделено из казны региона.

Министр сообщил, что аукционы на проведение работ своевременно проводят Красногвардейский, Тахтамукайский и Теучежский районы. Остальные муниципалитеты затягивают сроки подготовки заявок.

«Программа по ремонту школьных спортзалов действует в республике не первый год и уже доказала свою эффективность. Нельзя допустить её срыва - речь идёт о здоровье наших детей. Я прошу глав муниципалитетов активизировать работу в этом направлении. Сроки подготовки школ к новому учебному году также должны чётко соблюдаться», - подчеркнул врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов.

На заседании Кабмина назвали муниципалитеты, которые не выполняют взятые на себя обязательства по укладке футбольных полей с искусственным покрытием. Руководитель республики заявил, что у таких территорий площадки будут изымать и передавать добросовестным коллегам.



Возврат к списку