Мурат Кумпилов поздравил победителей конкурса «Семья года»

09.02.2017

Победителей Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Cельская семья» – Михаила и Валентину Зайцевых – поздравил сегодня врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов.

Во встрече принял участие и.о. министра труда и соцразвития РА Джамбеч Мирза.
 
Семью Зайцевых выбрали из 54 номинантов со всей России. И это большое достижение, отметил руководитель региона, победой может гордиться не только Красногвардейский район, но и вся республика.

«Михаил Григорьевич и Валентина Ивановна, ваша семья является для многих примером того, как нужно жить, работать и воспитывать подрастающее поколение. Так случилось, что семейные традиции сегодня ярче всего проявляются на селе, но их важно культивировать повсеместно. Уважение к старшим, любовь к труду, ответственность и целеустремленность – неотъемлемые атрибуты крепкой семьи. Отрадно, что в Адыгее эти традиции сохраняются благодаря таким людям, как вы», - сказал Мурат Кумпилов. 

Супруги Зайцевы вместе уже 55 лет, проживают в Красногвардейском районе, воспитали двух дочерей, четырех внучек и четырех правнуков. Много лет они проработали в колхозе. Сегодня Михаил Григорьевич возглавляет районный Совет ветеранов и является активным участником общественной жизни.

По информации Министерства труда и соцразвития РА, во Всероссийском конкурсе приняло участие около 300 семей со всей страны. Лучших выбрали в 5 номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций». По итогам конкурса будет издана книга «Семья года. Россия, 2016 год», где расскажут обо всех победителях.



Возврат к списку