Мурат Кумпилов поставил задачу отремонтировать Шовгеновский мост к осени

04.04.2017

Врио Главы РА Мурат Кумпилов сегодня посмотрел, как продвигаются ремонтные работы на Шовгеновском путепроводе в Майкопе. На мосту руководитель региона провел оперативное совещание с участием вице-премьера Адыгеи Вячеслава Сапиева, мэра г.Майкопа Александра Наролина, представителей Минстроя РА и руководства подрядной организации, которая занимается реконструкцией мостового перехода. Обсуждался график и качество ремонтных работ.

Мурат Кумпилов сделал ряд критических замечаний в адрес представителей Министерства строительства, транспорта, ЖК и дорожного хозяйства РА, предложивших ввести реверсное движение на путепроводе в период ремонта. Врио Главы Адыгеи акцентировал внимание на безопасности и качестве строительных работ с соблюдением всех сроков и строительных норм.

«В текущем году мы выделяем 137 млн. рублей на завершение данного путепровода, 200 млн. рублей – на ремонт городских дорог, более 100 млн. рублей – на благоустройство внутридомовых территорий и порядка 10 млн. рублей – на обустройство пешеходных переходов. На всех этих направлениях мы требуем эффективного освоения средств и самое главное, все работы должны быть выполнены качественно. От этого, в конечном итоге, зависит безопасность людей», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Из-за аварийного состояния мост на улице Шовгенова полностью закрыли для проезда автотранспорта в ноябре 2016 года. Длина путепровода 480 метров. В ходе реконструкции рабочие укрепят балки пролётного строения, восстановят бетонные опоры, заменят асфальтовое покрытие, обустроят тротуары, установят новое освещение. На сегодняшний день освоено более 27,5 млн. рублей. Завершить ремонтные работы на путепроводе планируется в конце августа 2017 года.

Также врио Главы Адыгеи сегодня осмотрел состояние дороги на улице Транспортной. Она стала объездной для автомобилистов на время ремонта путепровода. Сейчас там периодически проводится ямочный ремонт. Не исключено, что этот участок в будущем также будет включен в список дорог, где полностью заменят асфальтовое покрытие. Мурат Кумпилов напомнил мэру Майкопа, что городские власти при составлении плана ремонта дорог должны ориентироваться, в том числе и на мнение населения.



Возврат к списку