Мурат Кумпилов посетил Адыгейский Республиканский Дом ребенка

05.06.2017

В ходе визита врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с условиями проживания детей в Адыгейском Республиканском Доме ребенка и пообщался с коллективом. 

Сегодня в специализированном учреждении воспитывается 25 малышей. Из них 13 детей, оставшиеся без попечения родителей, и 12 – временно определенных.

По словам главного врача учреждения Ирины Логиновой, в Доме ребенка стараются создать все условия, способствующие интеллектуальному, эмоциональному, духовному и физическому развитию. Проживание ребят организовано по принципу семейного воспитания по 8 человек в группах. С детьми работают 18 педагогов-воспитателей. За здоровьем воспитанников наблюдают врачи, а также средний и младший медперсонал.

Мурат Кумпилов осмотрел территорию, спальные комнаты, пищеблок, спортивный и игровые залы, а также посетил занятия с детьми.  В подарок детям врио Главы Адыгеи привез развивающие игрушки, детскую игровую мебель и оборудование для прогулочной площадки.

В общении с коллективом учреждения врио Главы РА сделал акцент на добром и внимательном отношении к детям.

«Здесь хороший персонал, отзывчивые воспитатели и педагоги. Мы хотим, чтобы эти красивые дети выросли и стали успешными, счастливыми и самостоятельными. У них есть такое же право на будущее, как и у тех деток, которые растут в семьях. На вас огромная ответственность за ваших воспитанников. То, что вы заложите в них и будет им опорой в жизни. Спасибо вам за ваш труд!», - сказал Мурат Кумпилов в общении с персоналом Дома ребенка.      



Возврат к списку