Мурат Кумпилов: «Нужно активнее вовлекать молодёжь в патриотическую работу»

21.02.2018

Патриотическая работа с молодёжью, противодействие идеям терроризма и экстремизма – об этом говорили сегодня на совместном заседании Антитеррористической комиссии в РА и Оперативного штаба в РА под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов сообщил, что в республиканских СМИ публикуются материалы, направленные на дискредитацию в гражданском обществе террористических и экстремистских идей, создание обстановки нетерпимости к любым проявлениям террора, действиям направленным на разжигание межнациональной и религиозной розни, популяризацию в обществе идей гуманизма, толерантности, мультикультурного мира, поддержание межэтнической стабильности, профилактику проявлений экстремизма и ксенофобии в обществе.

Вместе с тем, проводятся тематические лекции для студентов и школьников, встречи, круглые столы и другие мероприятия. Поддерживается практика совместного участия представителей различных национальностей в традиционных национальных праздниках.

Глава республики акцентировал внимание на важности патриотического воспитания молодёжи: от поддержки деятельности поисковых отрядов, до музейной работы.

«Нужно активнее вовлекать молодёжь в эту работу. Например, если ребята занимаются поиском погибших советских воинов – они узнают свою историю, их не обманут зарубежные идеологи. Недавно я был в музее Хусена Андрухаева - адыг, молодой поэт, который героически погиб в Великую Отечественную войну со словами «русские не сдаются»! О таких примерах должны знать наши дети. Мы выделяем деньги на ремонт этого музея. Поручил Минобрнауки РА проводить там школьные экскурсии. Для детей это - наглядный урок истории, урок по патриотическому воспитанию, который запомнится на всю жизнь. Также необходимо организовывать музейные комнаты в школах. Это очень важное направление работы», - подчеркнул Мурат Кумпилов.



Возврат к списку