Мурат Кумпилов: «Необходимо создать все условия для проведения честной и объективной ГИА»

25.05.2017

В Доме правительства Адыгеи врио Главы РА Мурат Кумпилов провел совещание по вопросу готовности всех структур республики, задействованных в проведении государственной итоговой аттестации.

Мурат Кумпилов потребовал принять необходимые меры, чтобы ГИА в Адыгее прошла на высоком уровне, без нарушений.

«Рособрнадзор хорошо оценивает подготовку Адыгеи к выпускным экзаменам. Но это не должно снижать ответственности за выполнение государственной задачи. Результаты её выполнения будут известны уже скоро. Осталось совсем немного времени до первого экзамена основного периода ЕГЭ. Поэтому еще раз проверьте готовность пунктов, проведите инструктажи с организаторами, волонтерами, самими выпускниками, - отметил Мурат Кумпилов. - Главное – это проведение честного и объективного экзамена, стопроцентное соблюдение всех требований к процедуре экзамена, работе всех лиц, привлеченных к проведению государственной итоговой аттестации, безукоризненное соблюдение порядка проведения ГИА».

Министр образования и науки РА Анзаур Керашев доложил о готовности всех 10 пунктов проведения ЕГЭ и 17 пунктов основного государственного экзамена (для выпускников 9 классов). Будет обеспечена бесперебойная работа систем видеонаблюдения, устройств подавления сигналов мобильной связи, установлены металлоискатели, реализованы новые технологические решения при проведении экзаменов. Кроме того, впервые региональный корпус общественных наблюдателей пополнился студентами АГУ и МГТУ. Поэтому руководителям вузов рекомендовано назначить ответственного за организацию работы со студентами на уровне не ниже заместителя ректора.

Министерство отметило своевременную и качественную подготовку пунктов в Гиагинском, Тахтамукайском, Красногвардейском районах, Майкопе. В ходе совещания руководители всех муниципальных образований отчитались о готовности к проведению ГИА. С учетом паводковой ситуации особое внимание будет уделено вопросам безопасности и подвоза детей к пунктам проведения экзаменов.

Взять на личный контроль проведение ГИА Мурат Кумпилов поручил и.о. премьер-министра РА Наталье Широковой. Врио Главы РА также обратил внимание на обеспечение условий для участников с ограниченными возможностями здоровья и на необходимость минимизировать все негативные факторы, влияющие на психологическое и физическое здоровье детей.

Как доложил министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, в каждом ППЭ будут работать медицинские кабинеты, проведены инструктажи с организаторами экзаменов и медработниками. Врио министра внутренних дел по РА Мурадин Брантов также сообщил о готовности к обеспечению безопасности ГИА на основе отработанного алгоритма действий.

В этом году в государственной итоговой аттестации примут участие 1270 выпускников 11-х классов и 4174 выпускника 9-х классов. Основной этап ГИА у девятиклассников пройдет с 26 мая по 29 июня, у одиннадцатиклассников – с 29 мая по 1 июля.



Возврат к списку