Мурат Кумпилов: «Накопленный опыт патриотической работы служит основой для сохранения мира и стабильности в Адыгее»

20.02.2018

Сегодня в Ростове-на-Дону секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и Полномочный представитель Президента России в ЮФО Владимир Устинов провели выездное совещание Совета безопасности РФ с высшими должностными лицами субъектов ЮФО, представителями федеральных ведомств. В совещании принял участие Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Рассматривались вопросы обеспечения защищенности информационных ресурсов. Обращаясь к участникам совещания Владимир Устинов и Николай Патрушев отметили, что информационная безопасность - одна из ключевых составляющих национальной безопасности. Они указали на важность принятия мер по реализации доктрины информационной безопасности России и закона о безопасности критической информационной инфраструктуры, вступившего в силу 1 января. Акцент сделан на необходимости обеспечения безопасности информационных систем и сетей связи органов государственной власти, государственных учреждений, ключевых промышленных компаний.

В ходе заседания Николай Патрушев также сообщил об исполнения решений Совета Безопасности РФ, заседание которого в октябре 2017 года было посвящено теме информационной безопасности. 

В повестку сегодняшнего выездного совещания также была включена  тема формирования системы патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи. В соответствии со Стратегией национальной безопасности России формирование системы патриотического и духовно-нравственного воспитания ведется в рамках реализации национальных приоритетов в области обороны, государственной и общественной безопасности, культуры и образования, а также в ходе реализации государственной программы патриотического воспитания граждан на 2016–2020 годы.

Комментируя обозначенные на совещании задачи, Глава РА Мурат Кумпилов подчеркнул, что в республике сохраняется стабильная обстановка, многонациональная Адыгея является одним из самых спокойных регионов в стране. Это один из результатов комплексной работы по сохранению межнационального согласия. В рамках этой деятельности решаются вопросы патриотического и духовно-нравственного воспитания

Глава Адыгеи указал на то, что данная работа носит системный характер и проводится на всех уровнях власти. В регионе действует Координационный совет по патриотическому воспитанию, создан Координационный совет по молодёжной политике. Госпрограммы «Развитие образования» на 2014 - 2025 годы и «Укрепление межнациональных отношений и патриотическое воспитание на 2014 – 2020 годы» включают комплекс мероприятий, направленных на патриотическое воспитание. В них вовлечены учреждения образования, культуры и спорта, общественные, религиозные организации, сама молодежь.

В результате проводимой работы, а также благодаря активности молодых людей в Адыгее растет численный состав молодежных организаций в республике. С 2016 по 2017 год он увеличился почти на тысячу человек (с 2434 до 3291 человека). Всего в Адыгее 141 детская общественная организация.

«За все время нашей работы по патриотическому, духовно-нравственному воспитанию молодежи мы накопили большой ценный опыт, который позволяет нам сохранять стабильность в регионе и служит надежной основой для дальнейшего развития республики», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Фотограф - Павел Сапрыкин



Возврат к списку