Мурат Кумпилов: «Комиссии по выделению средств господдержки должны работать максимально открыто и прозрачно»

05.12.2018

Вопросы контроля за эффективным расходованием бюджетных средств обсудили члены Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РА под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Глава региона подчеркнул, что все проекты, реализуемые в республике за счёт бюджетных средств, должны реализовываться под особым контролем как профильных министерств, так и правоохранительных органов. Пристальное внимание также должно уделяться использованию средств в рамках отраслевых программ господдержки.

«Комиссии по выделению средств господдержки должны работать максимально открыто и прозрачно. Для этого, по нашей инициативе, в работу конкурсных комиссий по предоставлению грантов и субсидий уже были вовлечены общественники, депутатский корпус. Считаю, что этого сегодня недостаточно. Приглашайте на заседания сотрудников правоохранительных органов и представителей СМИ. Нам нужна эффективность освоения средств и экономический эффект от реализации госпроектов», - заявил Мурат Кумпилов.

В рамках заседания был заслушан отчёт начальника Управления Главы РА по профилактике коррупционных и иных правонарушений Юрия Уэтлева и доклад начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РА Адама Гонежукова о проделанной работе в 2018 году.

Комментируя выступления, Глава республики отметил возросшее количество дисциплинарных взысканий, связанных, в первую очередь, с допущенными ошибками при заполнении деклараций. В этой связи Мурат Кумпилов поручил Администрации Главы РА и КМ РА внедрить соответствующий программный продукт для использования кадровыми службами.

Наряду с этим, Управлению Главы РА по профилактике коррупционных и иных правонарушений дано поручение проработать изменения в региональное законодательство, предусмотрев увеличение срока подачи сведений о доходах для претендентов на замещение муниципальных должностей – сейчас декларация предоставляется в течение суток со дня подачи документов.

«Мы видим значительную динамику в работе по ужесточению контроля за соблюдением антикоррупционного законодательства. На уровне Кабинета министров РА, глав муниципалитетов – проводите профилактическую работу, предупреждайте правонарушения в этой сфере», - сказал Глава РА.



Возврат к списку