Мурат Кумпилов дал интервью информагентству «ТАСС»

05.09.2017

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов дал большое интервью руководителю спецпроекта «Первые лица регионов» федерального информационного агентства «ТАСС» Андрею Ванденко. Через беседу автор попытался раскрыть руководителя региона не как чиновника, а прежде всего, как человека, семьянина.

Так, Мурат Кумпилов много рассказал о своих близких, о том, какую роль сыграли старшие родственники в его становлении и какое значение имеют их слова сегодня.

Много внимания в беседе уделили вопросам обучения и воспитания детей. Врио Главы республики высказал свою точку зрения на проблему малокомплектных школ и рассказал о предпринимаемых шагах по повышению демографии.

«Если есть уверенность в завтрашнем дне, люди начинают планировать будущее, хотят обзавестись детьми», - считает Мурат Кумпилов. – «Да, можно возразить, что раньше жили большой семьёй под одной крышей, рожали по десять детей, и всем места хватало. Но времена изменились».

Говорили и о спорте, который сам руководитель региона не бросает до сих пор, как он пояснил «для здоровья, не ради высоких достижений».

Немалая часть беседы была посвящена перспективам развития республики. Врио Главы Адыгеи подробно рассказал о точках роста и работе с инвесторами.

«За прошлый год в рейтинге АСИ – Агентства стратегических инициатив – мы поднялись на 26 пунктов», - говорит Мурат Кумпилов. – «Конечно, чтобы инвестиционная привлекательность была высокой, не должно быть инфраструктурных ограничений. Это важный фактор. Нам нужны дополнительные мощности электроэнергии и газа на инвестиционно привлекательных участках».

Отметим, руководитель проекта «Первые лица регионов» информационного агентства «ТАСС» Андрей Ванденко, беседовавший с врио Главы республики, - один из ведущих российских журналистов, более четверти века работающий в жанре интервью.

Получил признание в профессиональной журналистской среде благодаря способности делать интервью-портреты «в полный рост» — раскрывать собеседников, задавать неугодные вопросы и при этом сохранять мирный ход беседы. На его счету несколько тысяч интервью с самыми известными российскими чиновниками, политиками, бизнесменами. В числе собеседников Андрея Ванденко был и Президент России Владимир Путин.

Полную версию интервью врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова можно прочитать здесь.



Возврат к списку