Госсовет-Хасэ Адыгеи дал согласие на ряд кадровых назначений в Кабинете министров РА

21.02.2017

На VIII заседании Госсовета-Хасэ РА депутаты дали согласие врио Главы Адыгеи  Мурату Кумпилову на назначение Вячеслава Сапиева на должность заместителя премьер-министра РА и Джанбеча Мирзы на должность министра труда и социального развития РА.

Напомним, в соответствие со Ст.78 Конституции РА, руководитель региона назначает на должности заместителей премьер-министра РА, руководителей органов исполнительной власти Республики Адыгея, ведающих вопросами финансов, экономического развития, социальной защиты и сельского хозяйства, а также освобождает их от должности с согласия Государственного Совета-Хасэ РА.

Представляя претендентов на ответственные посты, Мурат Кумпилов отметил их высокий профессионализм и деловые качества.

«Мы прекрасно знаем этих людей. Все назначения мы делали открыто и открыто говорили о кандидатурах. Вячеслав Сапиев – производственник, в свое время работал первым заместителем мэра Майкопа, неоднократно избирался в депутаты и был заместителем председателя Госсовета-Хасэ республики. Джанбеч Мирза тоже был депутатом, возглавлял комитет парламента, активно занимался социальными вопросами. Уверен, что накопленный опыт позволит им успешно решать поставленные задачи и работать на благо всех жителей    республики», - сказал Мурат Кумпилов.

Напомним, Вячеслав Сапиев и Джанбеч Мирза были назначены исполняющими обязанности на вышеназванные должности Указом врио Главы РА в начале февраля текущего года.  Теперь они будут трудиться в Кабинете министров РА без приставки и.о.

Ранее были озвучены другие кадровые перестановки в регионе. Министерство образования и науки РА возглавил Анзаур Керашев. Заместителем министра экономического развития и торговли РА стал Алексей Поддубный. Первым заместителем министра труда и соцразвития был назначен Сергей Стельмах.



Возврат к списку