Глава Адыгеи провел встречу с руководителем представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО

26.01.2018

В Доме правительства Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял руководителя Агентства стратегических инициатив (АСИ) в ЮФО Рашида Кудаева.

Адыгея стала первым регионом в ЮФО, который посетил новый руководитель представительства АСИ. Мурат Кумпилов поздравил Рашида Кудаева с назначением и пожелал ему успешной работы. 

Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся реализации стратегических инициатив Президента России Владимира Путина, положения Адыгеи в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата и участия республики в различных проектах Агентства.

Глава Адыгеи отметил, что республика активно взаимодействует с руководством Агентства стратегических инициатив в рамках ранее заключенного соглашения.

«Власти республики делают ставку на привлечение инвестиций в регион. Мы пошли по предложенному АСИ алгоритму действий, и в Нацрейтинге за предыдущий год Адыгея сразу поднялась на 26 позиций. Безусловно, мы сделаем все, чтобы выполнить задачи, поставленные перед нами Президентом России. Это в первую очередь касается повышения инвестиционной привлекательности республики, которая влечет за собой создание новых рабочих мест, расширение налогооблагаемой базы и выполнение всех социальных обязательств», - сказал Мурат Кумпилов.

Отметим, что выполнение 12-ти целевых моделей АСИ по республике составляет в среднем 88 %. По ряду направлений исполнение составляет 100%. Это касается: регистрации права собственности на земельные участки и недвижимость; наличия качественного регионального законодательства, механизмов защиты и поддержки инвесторов; эффективной обратной связи с бизнесом; качественного инвестпортала; деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций. 

Рашид Кудаев отметил, что Адыгея – регион стратегически значимый и инвестиционно привлекательный.

«Главную оценку работе власти дает бизнес. По многим позициям уже есть положительный отклик предпринимательского сообщества. Представители бизнес-сообщества республики видят позитивные перемены, которые произошли за короткий период, что вселяет надежду на дальнейший рост», - сказал руководитель представительства АСИ в ЮФО.    

Далее обсудили вопросы, касающиеся создания в Адыгее общественного представительства АСИ, обновления экспертной группы в республике, участия региона в конкурсах АСИ на лучшие социально-экономические и наставнические практики.



Возврат к списку