Глава Адыгеи провел встречу с членами Совета координационного центра мусульман Северного Кавказа

06.12.2017

В Доме правительства республики Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял членов Совета координационного центра мусульман Северного Кавказа.

Во встрече приняли участие заместитель начальника Управления внутренней политики Администрации Президента РФ Михаил Белоусов, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, муфтии Чечни, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Северной Осетии-Алании, Ставропольского края, Адыгеи и Краснодарского края, а также руководство Северо-Кавказского исламского университета им. имама Абу Ханифы.

Духовные лидеры приехали в Адыгею для участия в «круглом столе» на тему: «Место и роль ислама в современном миропорядке».

Мурат Кумпилов выразил уверенность в том, что данное мероприятие позволит обменяться мнениями по широкому кругу вопросов и обозначит направления, по которым необходимо двигаться в будущем.

«Мы признательны за то, что вы выбрали местом проведения данного «круглого стола» нашу республику. Адыгея – регион, где мирно проживают представители более ста национальностей. Основную часть населения формируют русские и адыги. Традиционные конфессии – ислам и православие – играют весьма значимую и созидательную роль в жизни региона, укреплении мира и согласия в обществе», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики также отметил важность общественной стабильности для достижения серьезных показателей в социально-экономическом развитии региона. Мир и согласие в обществе выступают как основа для развития экономики, привлечения инвестиций и улучшения качества жизни населения.

Участники встречи положительно оценили опыт взаимодействия власти и религиозных лидеров Адыгеи в сохранении мирного межконфессионального и межнационального диалога. Муфтии Северного Кавказа пожелали Главе республики не снижать уровень ответственности перед обществом и добиться высоких показателей в развитии региона.



Возврат к списку