Глава Адыгеи призвал усилить работу органов прокуратуры по ряду направлений

29.01.2018

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в коллегии прокуратуры РА, посвященной итогам работы ведомства за 2017 год. 

На мероприятии присутствовали: председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента в ЮФО по РА Сергей Дрокин, начальник управления Генпрокуратуры РФ Константин Сомов, руководители УФСБ по РА, МВД по РА, Следственного управления СК по РА. Провел коллегию прокурор РА Марк Большедворский.

Глава Адыгеи остановился на результатах работы прокуратуры и определил важные направления взаимодействия.

«Хочу отметить ряд положительных и важных для нас результатов работы ведомства по итогам прошлого года. В их числе восстановление жилищных и социальных прав более 250-ти жителей республики, погашенная задолженность по арендным платежам за землю в размере 75 млн. рублей, снижение задолженности предприятий ЖКХ на 42,9 млн. рублей. Выявлена задолженность по заработной плате на 32 предприятиях республики, в результате чего работникам уже выплачено более 19 млн. рублей», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики указал на значимость работы прокуратуры по защите прав предпринимателей, обеспечению жильем детей-сирот, выделению земельных участков многодетным семьям, осуществлению долевого строительства, профилактике и пресечению наркомании и другим важным вопросам. 

Далее Мурат Кумпилов отметил необходимость повышенного внимания к проведению в марте выборной кампании Президента России. Жесткий контроль за освоением бюджетных средств, противодействие экстремистским и террористическим проявлениям, защита прав инвалидов, обеспечение жилищных прав, надзор за исполнением закона в области охраны природы, экспертиза нормативно-правовых актов – также должны оставаться под пристальным вниманием прокуроров.

С отчетом о проделанной работе выступил прокурор РА Марк Большедворский. Были озвучены итоги деятельности и обозначены задачи на текущий год. Прокурорами выявлено и устранено свыше 10 тыс. нарушений федерального законодательства. Пресечено более 1,6 тыс. правонарушений в сфере борьбы с коррупцией. Совместная работа прокуратуры РА с правоохранительными органами позволила на 13,5 % снизить уровень регистрируемой преступности в республике. 

На коллегии прокуратуры также выступили председатель Госсовета-Хасэ РА и главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА. 



Возврат к списку