Глава Адыгеи поручил усилить меры по расчистке снега в Тахтамукайском районе

24.01.2022

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел очередное оперативное совещание по вопросам ликвидации последствий снегопада в отдельных районах республики. Наиболее сложная обстановка наблюдается в Тахтамукайском районе, где в течение трех дней не прекращаются осадки. В определенных местах высота снежного покрова превышает метровую отметку.

Ситуация по расчистке дорог в республике и работе служб жизнеобеспечения находится на постоянном контроле Главы РА. Накануне на совещании в режиме ВКС Мурат Кумпилов поручил руководителям дорожных и аварийных служб мобилизовать все имеющиеся ресурсы, часть техники перенаправить в Тахтамукайский и Теучежский районы, где больше всего выпало снега.

Сегодня также в режиме ВКС главы муниципальных образований и минстроя РА доложили о текущей ситуации и результатах проделанной работы. Определенные задачи поставлены перед и.о. премьер-министра РА Анзауром Керашевым, руководителем минстроя РА Валерием Картамышевым.

Как доложил глава МО «Тахтамукайский район» Азмет Схаляхо, из-за непростых погодных условий решено образовательные организации перевести на два дня на дистанционное обучение. На ликвидации последствий снегопада задействованы все имеющиеся ресурсы. Налажено взаимодействие с аварийными службами. В нескольких населенных пунктах произошло аварийное отключение электроэнергии, бригады энергетиков уже работают.

Снегоуборочная техника действует практически круглосуточно. Все дороги федерального и регионального значения расчищены. Однако есть потребность в технике для снегоуборки в трех крупных населённых пунктах – в Яблоновском, Энеме, Адыгейске. Для этого по поручению Главы РА дополнительно направлено еще 4 грейдера, а также КДМ-автомобили. Всего в расчистке снега на дорогах республики задействовано 118 единиц техники, доложил руководитель минстроя РА Валерий Картамышев.

Глава РА поставил задачу максимально обеспечить доступ к жилым домам и социальным учреждениям. По прогнозам синоптиков, в последующие дни снегопада не будет. Это время поручено использовать для вывоза и складирования снега. Также следует предпринять меры для предупреждения подтоплений поселений.

«У нас есть алгоритм действий в непростых погодных условиях, к ним мы всегда готовимся заранее. Важно всем оперативным и коммунальным службам принять максимум усилий для ликвидации последствий снегопада и обеспечения работы в штатном режиме всей структуры жизнеобеспечения района», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Сегодня же в ходе рабочей поездки в Тахтамукайский район Глава РА проверит на местах выполнение поставленных задач и поручений по координации действий аварийных, коммунальных и других служб в неблагоприятных погодных условиях из-за непрекращающегося сильного снегопада.



Возврат к списку