Глава Адыгеи поручил комплексно подойти к организации образовательного процесса в новом учебном году

25.08.2021

Сегодня в ходе совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Республике Адыгея, которое провел Глава РА Мурат Кумпилов, отдельное внимание было уделено антитеррористической защищенности образовательных организаций и вопросам обеспечения безопасности в День знаний.

Как доложил министр образования и науки РА Аназур Керашев, День знаний пройдет в очном формате. На торжественных линейках будут присутствовать учащиеся начальных и выпускных классов.

В настоящее время все объекты образования получили категорийность и паспорта готовности. Образовательные организации Адыгеи оборудованы кнопками экстренного вызова полиции, автоматической пожарной сигнализацией, системами видеонаблюдения. Постепенно все школы республики переводятся на охрану сотрудниками частных охранных предприятий.

По информации начальника Управления Росгвардии по РА Ивана Гричанова, межведомственной комиссией обследованы все объекты образования; кнопки экстренного вызова полиции находятся в исправном состоянии. В целом работа по защищенности школ существенно улучшилась. Продолжается подключение объектов образования к пультам централизованной охраны вневедомственной охраны Росгвардии. С персоналом образовательных организаций проведены инструктажи по правилам пользования тревожной сигнализацией. В преддверии праздничных мероприятий места их проведения будут обследованы сотрудниками органов правопорядка. В ходе Дня знаний маршруты патрулирования будут приближены к объектам образования.

Руководитель региона поручил комплексно подходить к организации образовательного процесса в новом учебном году: уделять внимание качеству образования и безопасности школьников. В том числе усилить контроль за школьным питанием, устранить недочеты в рамках выполнения поручений по обращениям граждан на прямую линию с Главой РА.

«Мы должны обеспечить не только безопасные и комфортные условия обучения школьников, но и качество образования. Для этого у нас есть высокий потенциал, есть команда профессионалов, которая занимается талантливыми детьми. В результате системных шагов по созданию инфраструктуры для развития одаренных детей Адыгея поднялась на 25 место в рейтинге регионов по итогам заключительных этапов Всероссийской олимпиады школьников за 6 лет и лидирует среди субъектов на Юге России. Мотивируйте школьников – победителей и призеров олимпиад, а также их педагогов. Продолжайте уделять серьезное внимание совершенствованию дополнительного образования», – отметил Мурат Кумпилов.



Возврат к списку