Глава Адыгеи избран Секретарем Адыгейского регионального отделения ВПП «Единая Россия»

07.11.2019

Сегодня в Адыгее состоялась XXXII Конференция АРО ВПП «Единая Россия». Ключевым вопросом на ней стало избрание Секретаря регионального отделения Партии в соответствии с решениями Президиума Генсовета «Единой России».

В работе форума приняли участие Заместитель Секретаря Генсовета Партии, депутат Госдумы РФ Виктор Селиверстов, член Генсовета Партии, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, члены регионального политсовета, депутаты – члены фракции «ЕР» в Госсовете-Хасэ РА и Советах народных депутатов, делегаты от местных отделений.

В своем вступительном слове Виктор Селиверстов подчеркнул, что «Единая Россия» на сегодняшний день является единственной политической силой, способной системно воплощать масштабные социально-экономические проекты.

«Мы – Партия конкретных дел, поэтому отвечаем за все, что происходит в стране. «Единая Россия» берет ответственность за все, что она реализует, в том числе и за те непопулярные и сложные решения, без которых невозможно дальнейшее развитие. Говоря о реальной политической силе, нельзя не отметить и тот факт, что большинство губернаторов и глав регионов – это единороссы. Такие же лидирующие позиции мы занимаем в законодательных и в представительных органах власти на местах», – подчеркнул Заместитель Секретаря Генсовета ВПП «Единая Россия».

Говоря о работе единороссов республики, Виктор Селиверстов подчеркнул, что Адыгейское региональное отделение Партии наработало большой опыт работы с населением и показывает пример электоральной стабильности. В части предстоящих задач была отмечена важность наращивания кадрового потенциала и увеличения числа единороссов в республике.

Далее участники конференции перешли к процедуре избрания Секретаря АРО ВПП «Единая Россия». Для голосования было представлено две кандидатуры – Главы Адыгеи Мурата Кумпилова и члена регионального политсовета Партии Романа Гусева. Подавляющим большинством голосов Секретарем АРО ВПП «Единая Россия» был избран Глава республики.

Выступая перед участниками конференции, Мурат Кумпилов дал высокую оценку деятельности своего предшественника – Мухамеда Ашева, который на протяжении 11 лет возглавлял региональное отделение и многое сделал для реализации партийных проектов в республике. От имени Председателя Партии Дмитрия Медведева Заместитель Секретаря Генсовета Партии Виктор Селиверстов вручил Мухамеду Ашеву Благодарственную грамоту.

Говоря о роли «Единой России» в решении важнейших вопросов, Глава Адыгеи подчеркнул, что Партия всегда делала ставку на реальные дела в интересах людей.

«Для меня большая честь принять на себя руководство региональным отделением Партии. Это даёт возможность не только ставить задачи, но и в постоянном режиме обеспечивать партийный контроль исполнения региональных и федеральных поручений», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава республики также отметил, что от единороссов люди ждут активной работы, правильных и ответственных решений.

«Отношение людей к партии, их доверие – главный критерий наших усилий. На состоявшейся недавно встрече губернаторов ряда регионов с председателем «Единой России» Дмитрием Анатольевичем Медведевым, в которой я также принимал участие, партийный лидер отметил, что доверие избирателей нужно оправдывать в первую очередь работой. Она должна быть конкретной, последовательной, в диалоге с жителями региона», – сказал Мурат Кумпилов.

В данной связи Глава республики отметил, что значимым каналом связи с населением являются социальные сети. Анализ работы с обращениями граждан, поступившими через соцсети, показал эффективность решения тех или иных вопросов, благодаря оперативности и прямым поручениям министрам и главам муниципальных образований.

Отдельно руководитель республики остановился на первоочередных задачах, связанных с реализацией национальных проектов. Было отмечено, что «Единая Россия», обладающая мощным политическим влиянием, кадровым и интеллектуальным ресурсом, должна занимать важную роль в контроле над их воплощением в жизнь. И в этом процессе важна роль граждан, которые готовы к активной, совместной, созидательной работе.

Согласно ежегодной ротации, участники партконференции внесли изменения в состав регионального политсовета и его президиума, а также избрали делегатов на XIX Съезд ВПП «Единая Россия», который состоится в Москве с 22 по 23 ноября текущего года.



Возврат к списку

Наверх