Дмитрий Медведев провёл совещание с регионами по реализации реформы контрольной и надзорной деятельности

05.07.2017

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в совещание по реализации реформы контрольной и надзорной деятельности, которое в режиме видеоселектора провёл Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Приоритетная программа «Реформа контрольной и надзорной деятельности» нацелена на снижение административной нагрузки на бизнес, повышение качества администрирования контрольно-надзорных функций, а также снижение количества смертельных случаев, заболеваний и отравлений, материального ущерба.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев подчеркнул, что важная роль в реализации программы отводится регионам, и обозначил основные направления предстоящей работы.

Начиная с 2018 года все плановые проверки должны проводиться исходя из категорий рисков, по которым будут распределены все поднадзорные объекты.

«Фокусироваться нужно на местах, где угроза причинения вреда жизни и здоровью людей является максимальной. И наоборот – нет смысла ходить с проверками туда, где потенциальная угроза незначительна. Такой же подход необходимо использовать и при внеплановых проверках. Деятельность контрольно-надзорных органов будет оцениваться не по количеству проверок, величине выписанных штрафов и красивым бумажным отчётам, а по улучшению реальных показателей безопасности», - отметил Председатель Правительства РФ.

Также Дмитрий Медведев поставил перед ведомствами задачу к осени этого года подготовить во взаимодействии с общественными активистами дорожные карты по сокращению и оптимизации требований. Как результат - предмет проверок будет строго ограничен согласованным перечнем вопросов.

Кроме того, Правительство РФ создаст аттестационную комиссию для анализа эффективности работы руководителей контрольных и надзорных ведомств.

По итогам селекторного совещания врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил с руководителями региональных и территориальных подразделений федеральных контрольно-надзорных органов конкретные шаги по реализации в республике приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».



Возврат к списку