Аслан Тхакушинов возглавил праздничное шествие в честь Дня народного единства

04.11.2016

Более шести тысяч человек приняли участие в шествии и митинге в Майкопе, посвящённых Дню народного единства. Праздничную колонну возглавил Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

На мероприятие также пришли члены Кабинета министров РА, депутаты Госсовета-Хасэ РА, представители трудовых коллективов, педагоги и учащиеся образовательных учреждений, активисты общественных организаций, жители города.

Люди с флагами и транспарантами прошли по улицам Краснооктябрьской и Пионерской от Городского парка культуры и отдыха до площади Дружбы, где состоялся митинг.

К собравшимся со словами приветствия и поздравлениями обратился Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

- На протяжении многих десятилетий в нашей многонациональной и многоконфессиональной республике царят мир и согласие. Благодаря этому мы имеем возможность созидать, возводить дома и школы, больницы и спортивные объекты, работать во благо России, республики и каждой проживающей в ней семьи. Единство во имя высоких целей – созидания, мира и процветания – вот что делает нашу страну, наш народ сильными. Как недавно отметил Президент России, наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин: «Для нашей страны, которая исторически стала общим домом для сотен народов и этносов, межнациональное согласие является безусловным приоритетом, важнейшим условием самого существования государства», - сказал Аслан Тхакушинов.

С праздником жителей республики поздравили также заместитель председателя Государственного Совета-Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель Совета старейшин РА Нурбий Гучетль, председатель Совета ветеранов РА Аслан Куадже.

Здесь же Глава Адыгеи и министр внутренних дел по РА Александр Речицкий вручили паспорта граждан Российской Федерации восьми юным майкопчанам.

Далее собравшиеся возложили цветы к монументу «Навеки с Россией». Завершилось мероприятие концертной программой, подготовленной творческими коллективами города и республики.



Возврат к списку