АО «Картонтара» увеличит спонсорскую поддержку государственного ансамбля «Нальмэс»

22.03.2016

Премьер-министр республики Мурат Кумпилов с участием министра культуры РА Мухамеда Кулова провел встречу с исполнительным директором АО «Картонтара» Сергеем Погодиным, директором ГААНТА «Нальмэс» Азаматом Басте и художественным руководителем ансамбля Асланом Хаджаевым.
Отмечено, что в течение двух лет предприятие «Картонтара», входящее в SFT Group, является генеральным спонсором известного танцевального коллектива «Нальмэс». С этого года принято решение увеличить ежегодную спонсорскую помощь ансамблю с 3 до 10 млн. рублей.

Премьер-министр поблагодарил руководство SFT Group и «Картонтары» за данный шаг и выразил уверенность в том, что такое содействие существенно повлияет на дальнейшую деятельность ансамбля «Нальмэс».

- Успешное развитие АО «Картонтара» – одного из бюджетообразующих предприятий республики – видно на протяжение многих лет. Мы удовлетворены тем, что финансовые показатели предприятия сегодня позволяют модернизироваться и параллельно оказывать поддержку одному из известнейших коллективов Юга России – ансамблю «Нальмэс», - сказал Мурат Кумпилов.

Руководитель АО «Картонтара», в свою очередь, отметил, что активное участие в социальных проектах является одним из принципов компании.  
- Акционеры нашей компании всегда напоминают нам о важности участия предприятия в жизни республики. Мы выбрали для себя ориентиры. Нам очень приятно сотрудничать с таким блестящим коллективом, являющимся визитной карточкой Адыгеи, - отметил Сергей Погодин.  
 
Министр культуры республики и руководство ГААНТА «Нальмэс» выразило благодарность дирекции и коллективу АО «Картонтара» за постоянное внимание и поддержку. Возросшая спонсорская помощь позволит значительно улучшить бытовые условия артистов, укрепить материально-техническую базу ансамбля и успешно конкурировать с другими известными коллективами России.

Премьер-министр республики подчеркнул, что руководство Адыгеи приветствует позиции социально ориентированного бизнеса. Пример с «Нальмэсом» не единственный. Достигнута договоренность о спонсорской поддержке Национальному театру Республики Адыгея им. И. Цея со стороны компании «Волма».



Возврат к списку