Александр Ткачев: Адыгея может рассчитывать на поддержку от Минсельхоза России

31.01.2017

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева и врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова

Александр Ткачев поздравил Мурата Кумпилова с назначением, отметил успехи Адыгеи в сельхозотрасли и выразил заинтересованность в конструктивном диалоге и эффективном взаимодействии. 

«Сегодня республика показывает высокие темпы роста сельхозпродукции. На 10% увеличился сбор зерновых. Во многом за счет урожайности выросло производство подсолнечника, кукурузы, картофеля, овощей. Регион активно участвует в реализации программ мелиорации, устойчивого развития сельских территорий. Рассчитываю, что в регионе будет продолжена работа по совершенствованию механизмов поддержки аграриев и улучшению инвестиционного климата», - отметил Александр Ткачев. 

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития агропромышленного комплекса (АПК) региона и меры государственной поддержки. 

«Мы не раз подчеркивали, что Адыгея - аграрный регион и может добиваться в сельском хозяйстве больших успехов. К этому мы постоянно стремимся, год от года наращивая объём производимой продукции. Но для дальнейшего развития отрасли необходима поддержка федерального центра», - отметил врио Главы Адыгеи.

В частности,  республика рассчитывает на удовлетворение в полном объеме заявки на получение средств в целях дальнейшей реализации мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 -2017 годы и на период до 2020 года». 

Именно по этой программе идет финансирование ряда мероприятий. Они касаются улучшения жилищных условий молодых специалистов в сельской местности, развития газификации на селе, водоснабжения,  строительства ФАПов и офиса врача общей практики, строительства школ и т.д.

В завершение Александр Ткачев дал положительную оценку результатам развития отрасли в Адыгее, эффективности освоения средств по итогам прошлого года. Министр сельского хозяйства России пообещал рассмотреть возможность выделения из федерального бюджета средств необходимых для республики.



Возврат к списку