Адыгея впервые принимает Всероссийский турнир по вольной борьбе среди юношей

04.04.2017

В Майкопе стартовали Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юношей до 16 лет. У победителей появится шанс попасть на Чемпионат Европы. Перед началом церемонии открытия турнира, в Доме Правительства РА с почетными гостями – именитыми спортсменами встретился врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов.

В числе приглашённых были президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, главный тренер юношеской сборной России Анзор Темботов, бронзовый призер летних Олимпийских игр в Лондоне по вольной борьбе Билял Махов, серебряный призер чемпионата мира Рустам Ассакалов.

Врио Главы республики поблагодарил гостей за поддержку Всероссийского турнира по вольной борьбе в Адыгее и отметил, что знакомство с такими выдающимися спортсменами и тренерами станет серьёзным стимулом для ребят, которые сегодня пробуют себя в вольной борьбе.

«Отдельно хочу поблагодарить сенатора от Адыгеи Мурата Хапсирокова, которому принадлежит идея создания в республиканской спортшколе олимпийского резерва № 2 отделения вольной борьбы. Эту инициативу поддержали многие неравнодушные люди и сегодня вольной борьбой занимаются более 360 юных спортсменов. Уверен, что при поддержке Федерации спортивной борьбы России ребята смогут добиться высот в большом спорте, прославить свою малую Родину и всю нашу страну», - сказал Мурат Кумпилов.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили акцентировал внимание на том, что зарождение нового вида единоборств в регионе обеспечит конкуренцию уже существующим секциям борьбы, и, в конечном итоге, это положительно скажется на уровне подготовки всех спортсменов.

Руководитель региона напомнил, что Адыгея воспитала много именитых борцов, один из них - присутствующий на встрече одиннадцатикратный чемпион мира по самбо Мурат Хасанов. Врио Главы республики выразил уверенность, что и в вольной борьбе уроженцы республики смогут заявить о себе.

После встречи Мурат Кумпилов принял участие в церемонии открытия Всероссийских соревнований по вольной борьбе среди юношей до 16 лет в спорткомплексе «Оштен» в Майкопе.

«Для Адыгеи большая честь и, в тоже время, большая ответственность впервые принимать соревнования по вольной борьбе такого высокого уровня. Вольная борьба - один из самых зрелищных видов борцовских состязаний. Не сомневаюсь, что эти соревнования откроют нам новые имена и вольная борьба станет популярным видом спорта среди жителей нашей республики», - сказал Мурат Кумпилов в приветственной речи к гостям и участникам турнира.

Турнир собрал 42 команды со всей России. Более 300 юношей в течение трёх дней будут бороться за медали в десяти весовых категориях. Победители войдут в состав сборной и примут участие в первенстве Европы, которое пройдёт c 17 по 22 мая 2017 года в Белграде (Сербия).



Возврат к списку