Адыгея планирует активней привлекать инвестиции в социальную сферу

01.06.2017

Кабинет министров Республики Адыгея и АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» договорились о сотрудничестве. Соответствующее Cоглашение подписали сегодня на Петербургском международном экономическом форуме врио Главы РА Мурат Кумпилов и исполнительный директор Агентства инвестиций в социальную сферу Илья Ковалев.

В рамках Cоглашения совместно с Агентством в Адыгее будут приниматься меры по модернизации социальной инфраструктуры, по привлечению инвестиций в социальную сферу и эффективному выполнению майских указов Президента РФ.

По словам Ильи Ковалева, Агентство на условиях государственно-частного партнерства реализует в регионах инвестиционные проекты в социальной сфере. Они касаются обновления автопарка скорой помощи, школьных автобусов, возведения футбольных комплексов,  централизованной поставки медицинских изделий, повышения эффективности работы ЖКХ и т.д.

«Главной целью деятельности органов власти республики является повышение качества жизни населения. Сегодня большинство реализуемых в республике госпрограмм касается социальной сферы. И мы будем прилагать все усилия, чтобы создать условия для комфортного проживания и работы в Адыгее. Именно на это и будет направлена наша совместная с Агентством деятельность», - сказал Мурат Кумпилов.

Структура органов управления Агентства инвестиций в социальную сферу трёхступенчатая: наблюдательный совет, бизнес-совет и  региональный совет. Последний состоит из руководителей 57 субъектов Российской Федерации и осуществляет координацию проектов Агентства. В состав Регионального совета теперь входит и представитель от Республики Адыгея  - и.о. премьер- министра РА Наталья Широкова.



Возврат к списку