С 25 октября в Адыгее вводится система QR-кодов

22.10.2021

Глава Адыгеи подписал Указ, согласно которому с 25 октября в республике требуется предъявление QR-кода о вакцинации либо перенесённом не более полугода назад заболевании, либо отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 (при наличии справки о медотводе от вакцинации) для допуска в культурно-развлекательные, спортивные учреждения, заведения общепита.

В частности, речь идёт о посещении: библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, выставок; ресторанов, кафе, закусочных, столовых, баров, кальянных; спортивных сооружений закрытого типа, фитнес-центров, бассейнов, бань, саун; салонов красоты, парикмахерских; детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных досуговых заведений, в том числе расположенных в торговых центрах, торгово-развлекательных центрах и комплексах. 

При этом для детей до 18 лет доступ во все указанные заведения остаётся свободным.

Требование о наличии QR-кода или ПЦР-теста (при наличии справки о медотводе от вакцинации) также относится к лицам, заселяющимся в гостиницы и дома отдыха на территории Адыгеи.

Получить QR-код можно на портале «Госуслуги», предъявлять его необходимо либо на бумажном носителе, либо на экране смартфона, планшета и т.д.



Возврат к списку